• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

ЦИК напоминает: Запрещается выносить бюллетени с участка, а также копировать и распространять их

Выборы 2021 0

Бишкек, 10.01.21. /Кабар/. Для голосования на досрочных выборах президента КР и референдуме по форме правления было изготовлено 3 млн 567 тыс. 138 бюллетеней, сообщает Центризбирком.

Отмечается, что, кроме того, шрифтом Брайля изготовлено 4 948 бюллетеней на каждое голосование, на избирательных участках предусмотрены трафареты для заполнения бюллетеней незрячими избирателями.

Бюллетени были изготовлены двух цветов. Несмотря на то, что список избирателей на досрочные выборы и список участников референдума на 10 января является идентичным по содержанию, учет числа принявших участие на выборах и референдуме будет вестись в день голосования раздельно.

Избирательный бюллетень имеет высокую степень защиты, на него наносится специальная защитная краска для распознавания каждого бюллетеня автоматически считывающей урной (АСУ).

ЦИК КР напоминает, что запрещается выносить из помещений избирательных комиссий, а также копировать и распространять избирательные бюллетени в нарушение требований конституционного Закона.

Комментарии

Оставить комментарий