Теннисный турнир «ВТБ Кубок Кремля» отменен из-за коронавируса

Спорт 0

Бишкек, 18.09.20. /Антон Кубицкий - Кабар/. Теннисный турнир "ВТБ Кубок Кремля" среди мужчин и женщин в Москве не состоится в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

ТАСС отмечает, что причиной отмены называется недавнее увеличение в Москве случаев заражения коронавирусом. Согласно распоряжению администрации города Москвы, турнир в 2020 году не состоится. Мужская часть турнира была запланирована на период с 19 по 25 октября, женская - с 26 октября по 1 ноября.

Подчёркивается, что отмена московского турнира не повлияет на проведение турнира АТР St. Petersburg Open 2020, который запланирован на 10-18 октября. St. Petersburg Open проводится с 1995 года и проходит на покрытии «хард».

Кубок Кремля проходит с 1990 года у мужчин и с 1996 года у женщин. В прошлом году турнир прошел на арене крытого ледового дворца «Крылатское» в Москве из-за ремонта традиционного места проведения турнира спортивного комплекса «Олимпийский». Победителем в мужском одиночном разряде стал россиянин Андрей Рублев, женском - швейцарка Белинда Бенчич. Чаще всех на турнире у мужчин побеждал россиянин Евгений Кафельников (пять раз), у женщин по два раза побеждали россиянка Светлана Кузнецова, француженка Мэри Пирс и россиянка Анастасия Мыскина.

Комментарии

Оставить комментарий