Торага ЖК встретился с депутатами Кара-Бакского айыльного кенеша Баткенского района

Парламент 0

Бишкек, 13.11.19. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков встретился с депутатами Кара-Бакского айыльного кенеша Баткенского района.

На встрече поднимались вопросы социально-экономического характера и приграничья. Также на встрече речь шла о том, как развивается данный регион в год, провозглашенный годом развития регионов и цифровизации, сообщает пресс-служба парламента.

Джумабеков в своей речи обратил особое внимание на развитие региона.

«Одна из задач нашего государства заключается в том, чтобы повысить уровень жизни населения в отдаленных регионах, чтобы у них были такие же условия, как и у горожан. В последнее время развитию сел уделяется особое внимание: строятся школы, больницы, ремонтируются дороги, решаются социальные вопросы. В год развития цифровизации также стоит задача по оснащению сел интернетом», - заявил торага.

Председатель Кара-Бакского айыльного кенеша Абдикарим Каламбеков проинформировал Торага о вопросах, с которыми столкнулись жители села и попросил посодействовать в их решении. Среди них вопросы, касающиеся завершения кольцевой дороги; распределение земельных участков для нуждающихся; придание статуса приграничья для некоторых сел Баткенского района; строительство нового здания школы; проведение Интернета и телефонной связи в такие отдаленные села как Зардалы; проведение чистой питьевой воды в некоторые населенные пункты.

В завершении встречи Джумабеков заявил, что подобные мероприятия содействуют более тесному взаимодействию Жогорку Кенеша и местных кенешей. Он также отметил, что возьмет на контроль решение озвученных на встрече вопросов.

Отметим, что во встрече принимали участие депутаты ЖК Карамат Орозова и Таабалды Тиллаев.

Комментарии

Оставить комментарий