• 84.79
  • 98.78
  • 1.21
  • 0.2

Торага Жогорку Кенеша встретился с соотечественниками в Вене

Парламент 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 10.09.21. /Кабар/. В городе Вена состоялась встреча торага Жогорку Кенеша Таланта Мамытова и депутатов Уланбека Исмаилова и Жылдыз Мусабековой с соотечественниками, проживающими в Австрии, Чехии и Словакии.

Как сообщает пресс-служба ЖК, Мамытов информировал граждан о целях своего визита в Вену, участии 6-8 сентября в 5-й Всемирной конференции спикеров парламентов, о проведенных в рамках данного мероприятия ряда двусторонних и многосторонних встреч высокого уровня для обсуждения вопросов расширения и углубления межпарламентских связей КР с зарубежными странами.

Касаясь внутриполитической ситуации в стране, торага Жогорку Кенеша обратил внимание на конкретные шаги нового руководства по преодолению негативных последствий пандемии коронавируса COVID-19, на важность предстоящих для страны парламентских выборов, которые состоятся 28 ноября 2021 года. Призвал соотечественников использовать полученные знания и опыт на благо народа Кыргызстана и устойчивое социально-экономическое развитие страны.

Встреча прошла в формате открытого и доверительного диалога, во время которой был обсужден ряд волнующих граждан вопросов, были высказаны заслуживающие внимания отдельные соображения для более эффективного использования потенциала наших соотечественников в странах проживания в качестве связующего звена и моста сотрудничества по налаживанию и углублению торгово-экономических, культурно-гуманитарных и иных связей с Кыргызстаном.

В плане защиты интересов и законных прав граждан КР в странах пребывания были высказаны пожелания по расширению договорно-правовой базы путем подписания межправительственных соглашений КР со странами Восточной и Центральной Европы для создания благоприятных рамочных условий для осуществления трудовой деятельности на легальной основе, а также пенсионного обеспечения, рассмотреть возможность открытия дипломатических представительств/консульских учреждений в вышеупомянутых странах, либо увеличить штатное расписание сотрудников по консульско-правовым вопросам, продолжить зарекомендовавшее себя с положительной стороны целевые консульские выезды в соседние страны сотрудников Посольства КР в Австрии.

В завершении встреч, которая длилась более 2-х часов, торага Жогорку Кенеша выразил соотечественникам благодарность за патриотические чувства к Родине, за готовность оказать конкретное содействие Кыргызстану.

Было также отмечено, что все высказанные участниками встречи пожелания и предложения будут внимательно рассмотрены. Посольству было поручено рассмотреть вопрос увеличения охвата оказания консульских услуг в соседних европейских страны, в том числе в Чехии и проведения выездных консульских встреч с нашими соотечественниками для обсуждения и выработки механизма реализации озвученных предложений.

Встреча завершилась вручением Мамытовым благодарственных писем Жогорку Кенеша за активную общественную работу и укрепление солидарности наших соотечественников за рубежом.

Комментарии

Оставить комментарий