• 84.68
  • 103.38
  • 1.15
  • 0.2

Трейлер «Игры престолов» раскрыл трагичную судьбу одного из героев

В мире 0

Бишкек, 8 июня /Кабар/. Белые Ходоки приближаются к Стене. Это значит, что всем великим домам Вестероса – Ланнистерам, Таргариенам, Баратеонам, Старкам и Тиреллам – очень скоро придётся объединиться, потому что победить несметные полчища живых мертвецов можно только совместными усилиями. Помимо грядущей войны, кровным врагам придётся решить ещё один вопрос – кто же всё-таки займёт Железный трон, а кому предстоит умереть? Опубликованный в Сети первый трейлер 7-го сезона, по мнению поклонников, намекает на возможный вариант развития событий.

Слухи о том, что судьба Серсеи Ланнистер прояснится в одном из ближайших сезонов, появились в 2016 году – уже тогда поклонники выдвигали теории относительно личности её убийцы. Похоже, что одна из версий всё-таки имеет под собой почву. Фанаты «Игры престолов» обратились к книжному первоисточнику, в котором было рассказано о Мэгги лягушке – весьма интересном персонаже, появившемся затем в сериале всего единожды, в пятом сезоне. Причём, её образ в телевизионной версии отличался от описанного Джорджем Мартином: вместо старухи перед зрителям предстала женщина средних лет. Интересно, что и предсказание из сериала, адресованное Серсее, отличалось от того, что было прописано в оригинале.

Мэгги Лягушка в детстве предсказала Серсее её будущее – и предсказания частично уже сбылись, пришёл черёд последнего:

Когда ты утонешь в слезах, на твоей бледной шее сомкнёт свои руки валонкар и задушит в тебе жизнь».

В опубликованном трейлере 7-го сезона есть сцена, в которой зрители видят Серсею Ланнистер и её брата-любовника Джейми. Они стоят на гигантской карте Вестероса – судя по всему, планируют следующие шаги своей армии. Пользовать сервиса Reddit заметил, что Серсея стоит на том месте карты, где показано узкое место топкого болота, которое называется «Шея», а Джейми – в районе скалистых полуостровов, известных под названием «Пальцы». «Валонкар» из предсказания Мэгги лягушки на высоком валирийском означает «младший брат», но Серсея думала, что примет смерть от Тириона Ланнистера, ей и в голову не приходило, что убийцей может стать другой брат – Джейме Ланнистер. Вряд ли это случайность: похоже, авторы «Игры престолов» таким образом передают привет тем, кто уже ознакомился с книгами Джорджа Мартина. Но это, конечно, не означает, что конец Серсеи будет именно таким – много раз сценаристы своими решениями ставили зрителей в тупик, выбирая вместе известных сюжетных ходов совершенно иные варианты развития событий. Новый сезон «Игры престолов» появится на экранах 16 июля, а примерно к середине сентября поклонники уже будут знать ответ на этот вопрос.

Источник FilmPro

Комментарии

Оставить комментарий