• 84.75
  • 102.96
  • 1.14
  • 0.2

Туркменистан изучает вопросы в области безгражданства

Новости ЦА 0

Бишкек, 10.11.18 /Кабар/. Делегация Государственной миграционной службы Туркменистана приняла участие в семинаре, организованном ОБСЕ и Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), говорится в субботу в сообщении местной миграционной службы, пишет агентство "Тренд".

Мероприятие, которое состоялось в Вене, было посвящено вопросу обмена передовым опытом в области безгражданства среди государств-участников ОБСЕ.

Будучи постоянным членом исполнительного комитета программы УВКБ ООН, Туркменистан является активным сторонником консолидации международных усилий в сфере обеспечения и защиты прав беженцев и лиц без гражданства, сказано в материале.

Отметим, что гражданство Туркменистана получили в этом году 735 человек. С 2011 по 2017 годы в гражданство Туркменистана были приняты 8 тысяч 145 человек. Туркменистан присоединился к основным международно-правовым документам ООН, в числе которых конвенция «О статусе беженцев» и протокол к ней, конвенция ООН «О статусе апатридов», «О сокращении безгражданства».

Комментарии

Оставить комментарий