У гражданки КНР, поступившей с недомоганием в больницу, коронавирусной инфекции не обнаружено – Минздрав КР

Здоровье 0

Бишкек, 21.02.20. /Индира Камчыбекова-Кабар/. У гражданки КНР, поступившей с недомоганием в больницу, коронавирусной инфекции не обнаружено, сообщает пресс-служба Минздрава Кыргызстана.

Министерство здравоохранения КР в связи с многочисленными звонками в оперативный штаб Минздрава и выражающих беспокойство относительно гражданки КНР, поступившей с недомоганием в Республиканскую клиническую инфекционную больницу, информирует следующее:

"20 февраля 2020 года в Республиканскую клиническую инфекционную больницу службой скорой медицинской помощи была доставлена гражданка КНР, приехавшая из Пекина в Бишкек в начале января 2020 года.

При осмотре врачами выявлено повышение температуры тела до 37.6˚С и заложенность носа. Сразу был взят мазок из зева для выявления коронавирусной инфекции. Результаты отрицательные.

Сегодня, 21 февраля, учитывая ее удовлетворительное состояние, а также отрицательные результаты анализов, данная гражданка КНР была под расписку передана сотрудникам посольства КНР в Кыргызстане".

Комментарии

Оставить комментарий