• 84.8
  • 97.98
  • 1.18
  • 0.2

У жителя Чуйской области нашли ружья, автомат, РПГ и гранату – фото

Происшествия 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 02.07.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Оперативники 3-го управления Службы криминальной милиции МВД задержали жителя Чуйской области, у которого изъято огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывное устройство.

Как сообщает пресс-служба МВД, в ходе проведенной спецоперации у гражданина Е.А. 1980 года рождения, жителя Чуйской области обнаружено обрез двуствольного ружья, многозарядное ружье «Winchester» со стертыми номерами, более 30 патронов от ПМ (пистолет Макарова) и АКМ (автомат Калашникова), а также противотанковый гранатомет РПГ, ручная граната РГД-5.

Следственно-оперативные мероприятия начались с проверки поступившей информации оперативного характера о противоправном деянии, связанном с незаконным оборотом оружия. В рамках досудебного расследования проведено задержание, где на улице при личном досмотре у мужчины в спортивной сумке был обнаружен обрез ружья.

При осуществлении дальнейших следственных действий вблизи одного из сел Аламединского района нашли принадлежащий подозреваемому лицу тайник, где хранилось остальное оружие, боеприпасы и взрывное устройство.

По изъятому оружию и боеприпасам назначена соответствующая комплексная экспертиза в целях установления вида и системы, идентификации, определения технического состояния оружия и боеприпасов, а также других обстоятельств, связанных с применением огнестрельного оружия.

Досудебное расследование по статье 253 «Незаконный оборот оружия, боеприпасов» УК КР проводит Следственная служба УВД Первомайского района.

Комментарии

Оставить комментарий