• 84.79
  • 98.58
  • 1.19
  • 0.2

Улукбек Марипов принял участие в субботнике в рамках Всемирного дня чистоты

Правительство 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 18.09.21. /Кабар/. Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики Улукбек Марипов в рамках Всемирного дня чистоты принял участие в субботнике в Ботаническом саду им. Э.Гареева.

Отметим, в экологической акции, которая проводится по всей стране, приняли участие сотрудники Администрации Президента, государственных и местных органов власти.

В рамках мероприятия Глава Кабмина, мэр столицы Айбек Джунушалиев, сотрудники Администрации Президента очистили территорию парка от бытовых отходов.

«Сегодня замечательный день. Кабинет Министров поддержал акцию, направленную на очистку наших парков и других общественных мест от мусора, и сегодня экологическая акция проводится по всей стране. Каждый гражданин должен бережно и ответственно относиться к окружающей среде, не загрязняя природу мусором. Подрастающему поколению необходимо прививать любовь к природе. Ведь чем лучше мы будем заботиться о природе, тем больше благ она нам принесет», - сказал Улукбек Марипов.

По его словам, по инициативе Президента Кыргызской Республики был создан Государственный комитет по экологии и климату, что подтверждает значимость для государства вопросов в сфере экологии.

В рамках мероприятия Главу Кабинета Министров ознакомили с деятельностью научно-исследовательского института Ботанический сад им. Э.Гареева, а также состоялась встреча с представителями организаций, работающих в сфере переработки твердых бытовых отходов, опасных отходов, с активистами в сфере экологии.

Улукбек Марипов отметил важность развития инфраструктуры Ботанического сада. По его словам, в этом вопросе необходима консолидация усилий государственных и местных органов власти, а также донорских организаций.

Он также подчеркнул приверженность Кабинета Министров к поддержке экологической деятельности и общественно значимых инициатив гражданских активистов и волонтеров в сфере экологии и защиты окружающей среды.

Комментарии

Оставить комментарий