• 84.8
  • 100.78
  • 1.09
  • 0.2

Узбекистан и ЕС проведут третий раунд переговоров по соглашению о партнерстве

Новости стран ЦА 0

Ташкент, 18.09.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Третий раунд переговоров по проекту соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Узбекистаном и Европейским союзом (СРПС), а также 14-е заседание подкомитета «Узбекистан – ЕС» по экономике, торговле и инвестициям пройдет 23-27 сентября в Ташкенте. Об этом сообщила пресс-служба узбекского внешнеполитического ведомства.

Данный вопрос был обсуждён в ходе встречи глава миссии Узбекистана при ЕС Дильёра Хакимовав понедельник с заместителем управляющего директора по Европе и Центральной Азии Европейской службы внешних действий Люком Девинем, говорится в сообщении.

Ожидается, что на заседании подкомитета «Узбекистан – ЕС» по экономике, торговле и инвестициям будут рассмотрены перспективы развития экономического сотрудничества, тенденции в двусторонних торговых и инвестиционных отношениях, вопросы вступления Узбекистана во Всемирную торговую организацию и присоединения к системе «ГСП+».

СПС между ЕС и Узбекистаном действует с 1999 года, в 2017 году новое руководство республики обратилось с просьбой об официальном обновлении данного документа.

Первый раунд переговоров по СРПС прошел в феврале 2019 года г. Ташкенте, а второй раунд – в июне в этом году в г.Брюсселе.

Комментарии

Оставить комментарий