Узбекистан ожидает инвестиции от Coca-Cola на сумму $31 млн.

Новости ЦА 0

Бишкек, 11.03.20 /Кабар/. 31 млн. долларов США инвестиций планирует вложить компания Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston Ltd. в 2020–2021 годах в Узбекистан, говорится в сообщении агентства "Азия плюс" со ссылкой узбекские СМИ и на Telegram-канал узбекистанской государственной холдинговой компании «Узбекозиковкатхолдинг». Последней принадлежит контрольный пакет Coca-Cola.

Такое решение принято на основе результатов исследования внутреннего рынка прохладительных напитков. Согласно этим данным, в ближайшие 10 лет рынок прохладительных напитков увеличится в 1,8 раза в связи с ростом населения, ростом доходов и расширением туристического потенциала региона.

Увеличения мощностей потребует модернизация трех заводов в Намангане, Ургенче и в Ташкенте, что позволит сэкономить на логистике и увеличить налоговые поступления в регионах, где находятся заводы.

В 2019 году доля Coca-Cola на рынке безалкогольных напитков выросла на 25%, на рынке сладких газированных напитков — более чем на 50%. Компания увеличила производство напитков на 38% в 2018 году и на 33% в 2019-м.

СП ООО Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston Ltd. создано в 1993 году. Сейчас 57,1% акций компании принадлежит «Узбекозиковкатхолдинг», 42,9% — The Coca-Cola Export Corporation. На заводах производятся прохладительные напитки под торговыми марками Coca-Cola, Fanta, Sprite, Bonaqua и Fuse Tea. В 2018 году правительство собиралось продать свою долю в ней иностранному инвестору, но сделка не состоялась.

Комментарии

Оставить комментарий