Узбекистан стал лидером по импорту российских автомобилей

Новости ЦА 0

Бишкек, 22.08.19 /Кабар/. Узбекистан стал лидером по импорту российских автомобилей в первом полугодии 2019 года среди государств, не входящих Евразийский экономический союз, сообщает портал Podrobno.uz со ссылкой на данные аналитического агентства "Автостат".

Всего за этот период из Российской Федерации в другие страны (кроме государств, входящих в Евразийский экономический союз) было экспортировано 19,5 тысячи легковых автомобилей. Это на 37% больше, чем за тот же период прошлого года.

Порядка 70% от данного объема приходится всего лишь на четыре страны. Лидерство в нынешнем году принадлежит Узбекистану, куда за 6 месяцев было ввезено около 4,3 тысячи машин российской сборки. На вторую строчку рейтинга опустился прошлогодний лидер – Чехия (4 тысячи). Замыкает тройку лидеров Латвия (3 тысячи), за которой располагается Азербайджан с результатом чуть более 2,1 тысячи.

Показатели других стран выглядят заметно скромнее, а в ТОП-10 по объему экспорта легковых автомобилей из России за январь – июнь 2019 года также попадают: Словакия (851), Украина (787), Сербия (688), Венгрия (626), Болгария (355) и Монголия (302).

Комментарии

Оставить комментарий