Узбекская ученая награждена кыргызской медалью «Туран Биримдиги»

Новости ЦА 1

Ташкент, 07.08.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Заведующая кафедрой гуманитарных наук Ташкентского института инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИМСХ) доктор исторических наук, профессор Шохистахон Улжаева награждена медалью «Туран Биримдиги» кыргызкого отделения Союза писателей и историков Центральной Азии «Янги Овоз». Об этом сообщили сегодня «Кабару» в пресс-службе ТИИМСХ.

Улжаева была награждена за огромный вклад и достижений в исследовании научных наследий в период эпохи Амира Темура, а также в укреплении дружбы между народами Центральной Азии и в частности, в развитии сотрудничества между кыргызскими и узбекскими учеными.

Об этом говорится в письмо заместителя председателя Совета директоров Союза писателей и историков Центральной Азии «Янги Овоз», Генерального директора ОБФ «Амир-Темур» в Кыргызстане Жолдошбека Монолдорова узбекскому ученому.

«Вы делаете очень большой вклад в развитии культуры, истории Узбекистана, что очень важно в такое непростое время!», - подчёркивается в обращении.

Профессор Улжаева является одной из видных историков-специалистов в области исследовании научных наследий и архивных материалов в период управления империи Амира Темура.

Комментарии

  • Хайдарбек Бабабеков

    Хайдарбек Бабабеков 1 month ago

    Поздравляю академика Академии наук Турон Улжаеву Шохистахона с наградой - медалью «Туран Биримдиги» кыргызкого отделения Союза писателей и историков Центральной Азии «Янги Овоз». Она на самом деле достойна этой награды. На сегодняшний день она является одной из ведущих историков не только Узбекистана, но в целом в Центральной Азии . Желаю ей крепкого здоровья и больших успехов в научно-педагогической деятельности! Президент АН Турон Хайдарбек Назирбекович Бабабеков.

Оставить комментарий