• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

В 2017 году 87 уязвимых семей Бишкека получили консультации, а 47 гумпомощь

Общество 0

Бишкек, 14.05.18. /Ширин Нурбекова - Кабар/. Для социально уязвимых жителей жилых массивов «Дордой», «Дордой-2», «Келечек», «Ак-Бата» Бишкека продолжают функционировать консультативные центры по оказанию социальной помощи. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы.

Управление социального развития Свердловского района столицы, в целях оказания дополнительной социальной помощи социально уязвимым слоям населения, инициировало открытие консультативного центра на рынке «Дордой», при поддержке депутатов городского кенеша.

С 15 марта 2017 года в здании администрации рынка «Джунхай» был выделен кабинет, где сотрудники УСР Свердловского района, еженедельно по четвергам с 11:00 до 14:00 проводят консультации по оказанию социальных услуг, гарантированных государством. Актуальность открытия центра заключалась в том, что социально-уязвимые семьи зачастую не знают о своих правах на социальные услуги и указанная категория граждан не имеет материальной возможности приехать за консультацией в управление.

В центре помимо консультационных услуг специалисты управления организуют раздачу спонсорской материальной помощи в виде продуктовых наборов и одежды.

За 2017 год специалистами управления была дана консультация 87 обратившимся по различным социальным вопросам, 45 малоимущим семьям была роздана гуманитарная помощь в виде одежды.

11 мая текущего года управление совместно с администрацией рынка «Джунхай» организовало круглый стол для подведения итогов работы консультативного центра за 2017 год.

Для участия в мероприятии были приглашены общественные фонды «Архитектура мира», «SOS-Деревня», предприниматели из Китая и Кыргызстана, представители от депутата городского кенеша, а также председатели квартальных комитетов МТУ № 21.

Представителями Общественных фондов, предпринимателями, а также представителями депутатов городского кенеша была оказана материальная и гуманитарная помощь в виде продуктов питания, одежды и обуви более 15 семьям.

По итогам работы круглого стола было принято решение о продолжении работы консультативного центра и привлечение спонсоров для оказания гуманитарной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Комментарии

Оставить комментарий