В Ала-Буке 85-летнюю женщину вылечили от коронавируса

COVID-19 0

Бишкек, 26.04.20. /Кабар/. В Ала-Букинском районе Джалал-Абадской области выписали из больницы 85-летнюю пациентку, у которой ранее подтвердился коронавирус, сообщает Минздрав.

По словам пациентки, болезнь протекала бессимптомно, не наблюдалось кашля или высокой температуры. Лишь некоторое недомогание, которое сама пациентка списала на стресс, вызванный страхом за себя и близких.

Как отметили в Минздраве, женщина была в числе граждан, вернувшихся в середине марта из малого хаджа. Сразу по прилету в Бишкек 13 марта у всех пассажиров, включая ее, взяли ПЦР-анализ. Он оказался положительным, в результате чего бабушку положили в стационар. У снохи, сопровождавшей ее в поездку, результаты теста оказались отрицательными, но ради безопасности всей семьи ее положили в обсервацию в селе Ак-Коргон Ала-Букинского района, где в здании лицея был развернут обсервационный пункт, рассчитанный на 100 койко-мест.

«Сегодня вся семья чувствует себя хорошо и строго соблюдают все карантинные меры. На сегодняшний день в Ала-Букинском районе 13 пациентов с подтвержденным COVID-19, у большей части заболевших болезнь протекает бессимптомно. Тяжелобольных, к счастью, нет», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий