• 84.8
  • 101.16
  • 1.14
  • 0.2

В Алматы задержан кыргызский член ОПГ. Он был в розыске 8 лет

Происшествия 0


Бишкек, 14.03.19. /Кабар/. В Алматы задержан кыргызский член ОПГ. Он был в розыске 8 лет. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

В ходе совместных оперативных мероприятий МВД Кыргызстана и Казахстана в городе Алматы задержан фигурант международного розыска по линии Интерпола.

По ее данным, в Казахстане задержан находившийся в международном розыске по линии Интерпола, неоднократно судимый 48-летний уроженец Чуйской области А.Б.

По данным Службы криминальной милиции указанный гражданин состоит на оперативном учете МВД КР как активный член одной из организованных преступных группировок.

Он находился в международном розыске за организацию преступного сообщества, организации и вымогательство. А.Б. ранее неоднократно судим за грабеж, разбой, хищение в особо крупном размере, незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия, похищение человека, вымогательство, имеет большой авторитет в криминальном мире, ранее имел криминальный статус «смотрящий». Задержанный отбывал срок в одной камере с Камчы Кольбаевым, был в розыске с 2011 года.

«Была получена оперативная информация, что фигурант международного розыска в настоящее время, используя незаконно выданный паспорт Республики Казахстан, скрывается на территории города Алматы. 8 марта он был задержан и заключен под стражу.

Комментарии

Оставить комментарий