В Балыкчы завершилась активная фаза кыргызско-индийских учений «Канжар-2019»

Регионы 0

Бишкек, 20.03.19. /Кабар/. В кыргызско-индийском центре по горной подготовке на полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы Иссык-Кульской области накануне состоялась активная фаза совместного кыргызско-индийского учения «Канжар-2019». Об этом сообщает пресс-служба Национальной гвардии КР.

Учения проходили с участием подразделений специального назначения Нацгвардии ВС КР и Вооруженных Сил Индии. На учении присутствовали командующий Национальной Гвардией Вооруженных Сил КР Талантбек Эргешов и Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в КР Алок Амитабх Димри.

На закрытии Эргешов отметил, что замысел данного учения, цель и задачи были определены, исходя из нынешней военно-политической обстановки в мире, что диктует необходимость своевременного реагирования на обновляющиеся вызовы и угрозы, исходящие от международного терроризма и радикального экстремизма. Также он подчеркнул высокий уровень боевой подготовки военнослужащих обеих стран и поблагодарил их за активное участие.

Следует отметить, что в течение недели, согласно плану занятия, кыргызские и индийские военнослужащие совместно отрабатывали вопросы ведения специальной операции по выявлению, локализации и уничтожению незаконных вооруженных формирований в условиях горной местности, совершенствования практических навыков командиров подразделений в организации управления подразделениями при выдвижении в районы боевого предназначения, проверки умения офицеров и сержантов управлять огнем своих подразделений.

Комментарии

Оставить комментарий