В Баткенском районе введен режим чрезвычайной ситуации

Регионы 0

Бишкек, 21.03.20. /Кабар/. В Баткенском районе введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба полномочного представителя Правительства КР в Баткенской области.

«Сегодня, 21 марта в Баткенской области выявлен первый случай заражения коронавируса. Это житель с.Саманкандек Баткенского района. В связи с чем в 3 айыльных аймаках Баткенского района ввели режим ЧС. Аким района Каланбек Маркаев ввёл режим чрезвычайной ситуации в сёла Самаркандек, Ак-Сай и Ак-Татыр. Согласно приказу акима, в эти айыльные округа устанавливаются блок посты», - говорится в сообщении.

В Кыргызстане на сегодняшний день выявлено 12 человек, заразившихся новым видом коронавирусной инфекции COVID-19. Шесть выявлены сегодня. Один - в Баткенском районе, пять – в Сузакском районе Джалал-Абадской области. Трое заразившихся были выявлены 19 марта в Ноокатском районе Ошской области. О первых троих заразившихся в Сузакском районе Джалал-Абадской области стало известно 18 марта. В этих районах объявлен режим ЧС. Все заразившие граждане прибыли из Саудовской Аравии с малого хаджа.

Комментарии

Оставить комментарий