• 84.79
  • 98.85
  • 1.19
  • 0.2

В Беларуси рассмотрели возможность поставки лифтов в Бишкек и их сборки на базе ОАО ТНК «Дастан»

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 17.09.21. /Кабар/. Посол Э.Ибраимова и коммерческий директор ТНК «Дастан» Р.Бурангулова посетили город Моглиев в целях налаживания сотрудничества между ОАО ТНК «Дастан»/Мэрией г.Бишкек и ОАО «Моглиевлифтмаш».

По данным Министерства иностранных дел КР, в ходе визита кыргызская делегация ознакомилась с производством и продукцией ОАО «Могилевлифтмаш», далее проведены переговоры с представителями белорусского предприятия.

«Также стороны обсудили возможность создания сборочного производства лифтов на базе ОАО ТНК «Дастан», а также поставки лифтов в Бишкек с использованием финансовых механизмов поддержки экспорта Беларуси», - говорится в сообщении.

Посол Э.Ибраимов, приветствовав достигнутые договоренности между странами по реновации лифтового хозяйства Бишкека, предложил углублять сотрудничество в этом направлении.

В свою очередь, белорусская сторона отметила заинтересованность участия в проводимых кыргызской стороной программах модернизации морально устаревших и физически изношенных лифтов в Бишкеке, выразила готовность рассмотреть любые предложения кыргызской стороны по поставке лифтов в столицу.

Комментарии

Оставить комментарий