В Бишкеке мужчина организовал в сауне игорное заведение

Происшествия 0

Бишкек, 04.12.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Ленинский районный суд Бишкека рассмотрел уголовное дело в отношении 42-летнего Ш.А.К., который обвиняется в организации игорного заведения.

Как сообщается в постановлении суда, следствие установлено, что Ш.А.К. 21 мая 2018 года заключил с гражданином К.И.В. договор аренды жилого помещения площадью 300 кв. метров, расположенного по улице Жумабекова под предлогом оказания услуг сауны.

Далее подсудимый действуя в нарушение закона КР «О запрете игорной деятельности на территории КР» и «О лотереях», руководимый жаждой легкого обогащения организовал и стал содержать по вышеуказанному адресу заведение для проведения азартных игр.

Так, подсудимый 1 сентября 2018 года обеспечил в вышеуказанном помещении необходимое игорное оборудование, (компьютерное оборудование и лототрон), нанял рабочий персонал для обслуживания клиентов. В последующем Ш.А. содержал данное заведение для проведения азартных игр, организовывал и проводил в нем незаконную деятельность с использованием игорного (компьютерного) оборудования вплоть до 26 сентября 2018года.

Подсудимый Ш.А.К., в судебном заседании вину свою признал полностью, выразил чистосердечное раскаяние. Просил рассмотреть уголовное дело в упрощенном порядке.

Суд приговорил гражданина Ш.А.К., признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 259-1 У.К. Республики и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, с отбыванием наказания в колонии поселения. В соответствии со ст. 63 У.КР наказание считать условным с испытательным сроком на 1 год.

Также в доход государства взысканы вещественные доказательства в сумме 44 тыс. 800 сомов, 100 долларов и оборудования заведения, телефоны.

Комментарии

Оставить комментарий