В Бишкеке очищают русло реки Ала-Арча от снега и льда

Общество 0


Бишкек, 02.12.20 /Кабар/. В Бишкеке сотрудники муниципального предприятия «Бишкекзеленхоз» производят ручную колку льда для повышения проходимости воды в русле реки Ала-Арча.

По данным столичной мэрии, работы ведутся вдоль реки на пересечении ул. Льва Толстого и Бакаева.

«Мы используем два способа работы в зависимости от сложности ситуации: вручную и механизировано. Прямо сейчас наши сотрудники дробят лёд вручную, в середине декабря с утолщением льда будет применяться спецтехника», - указали в муниципалитете.

Как известно, мероприятия направлены на предотвращение скопления донного льда на речке и образования заторов в виде ледяной шуги, то есть мелких рыхлых кусков льда, таяние которых может привести к розливу воды на близлежащие дома и здания.

«Снежно-ледяная шуга часто образовывается из-за резких перепадов температуры воздуха и таяния снежной массы и льда, которое зачастую приводит к выходу воды из берегов. Также образование ледяной шуги затрудняет эксплуатацию гидротехнических сооружений, забивая водоприемные отверстия водозаборов, расположенных на реке Ала-Арча»,- говорится в сообщении.

Отмечается, что за состоянием реки следят сотрудники МП «Бишкекзеленхоз» совместно с МЧС КР.

Комментарии

Оставить комментарий