В Бишкеке проходит конференция "Медиа Кыргызстана и Таджикистана: На одной волне ради мира"

Общество 0

Бишкек, 02.11.17. /Кабар/. В Бишкеке проходит конференция "Медиа Кыргызстана и Таджикистана: На одной волне ради мира".

Открывая мероприятие, председатель Национальной Ассоциации независимых средств массовой информации Нуриддин Каршибоев поприветствовал участников конференции, прибывших из Таджикистана и приграничных районов Кыргызстана.

Замминистра культуры, информации и туризма Айнура Темирбекова подчеркнула всю важность данного мероприятия. "Такие мероприятия способствуют углублению двусторонних отношений. И роль СМИ в процессе освещения приграничных отношений велика", - сказала она.

Координатор проектов DW Akademie в Кыргызстане Лидия Ранерт подчеркнула, что по сравнению с 2015 годом ситуация между представителями СМИ двух стран изменилась. "Если в самом начале все воспринималось с критикой, то в настоящее время отношения поменялись", - сказала она.

По ее словам, за прошедшие три года были проведены тренинги, цель которых заключалась в том, чтобы улучшить взаимоотношение двух сторон. "За три года от конфронтационного подхода мы перешли к интеграционному", - добавила она.

И как сообщила в конце своего обращения Л.Ратнер, за 2017 год представителями СМИ Кыргызстана и Таджикистана было написано около 200 материалов, в которых освещались вопросы приграничного сотрудничества.

Организатором конференции выступила DW Akademie. Для участия на мероприятии прибыли представители СМИ Таджикистана и Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий