В Бишкеке прошли первые межмидовские кыргызско-итальянские консультации

Политика 0

Бишкек, 15.11.19. /Кабар/. В Министерстве иностранных дел КР состоялись первые в истории дипломатических отношений межмидовские консультации между КР и Итальянской Республикой на уровне заместителя министра иностранных дел КР Азизбека Мадмарова и Заместителя министра иностранных дел и международного сотрудничества Итальянской Республики Манлио Ди Стефано.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, в ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес в двустороннем, региональном и многостороннем форматах, включая взаимодействие в рамках новой стратегии ЕС по ЦА.

Итальянская сторона поддержала проведение в следующем году в КР первого экономического форума ЕС-ЦА, который позволит расширить экономическое взаимодействие.

Манлио Ди Стефано с удовлетворением отметил решение кыргызской стороны по учреждению дипломатического представительства КР в г.Рим, выразив готовность оказать необходимое содействие в данном вопросе.

Мадмаров отметил важность активизации сотрудничества в политической, культурно-гуманитарной сферах, а также в рамках международных организаций.

Особое внимание на переговорах было уделено вопросам наращивания сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционных сферах, а также созданию необходимых двусторонних правовых инструментов по защите и привлечению инвестиций и поиску новых путей по увеличению взаимного товарооборота.

Стороны выразили готовность в организации двусторонних визитов на высоком уровне.

Комментарии

Оставить комментарий