В Бишкеке установили новый график работы магазинов, кафе, общественного транспорта

COVID-19 0

Бишкек, 01.07.20 /Индира Камчыбекова - Кабар/. На территории города Бишкек ситуация с коронавирусной инфекцией COVID-19 остается напряженной. Об этом на брифинге сообщил мэр Бишкека Азиз Суракматов.

По его словам, в связи с чем, устанавливается особый режим работы:

- общественный пассажирский транспорт (троллейбусы, автобусы, маршрутные такси): в будние дни будет работать с 07.00 до 10.00 и с 17.00 до 21.00, а в субботу и воскресенье курсировать вовсе не будет;

- кафе, рестораны, точки общественного питания будут работать только с 8 утра и до 20.00 вечера;

- супермаркеты, торговые центры должны изменить время работы ежедневно с 7 утра до 19.00 вечера;

- все рынки на территории города будут работать ежедневно с 6 утра до 17:00 вечера.

Также он отметил, что запрещены следующие виды деятельности:
- точек проката велосипедов, детские площадки и батуты, других видов уличной несанкционированной торговли и предоставления любых видов услуг;
- тойкана, ночные клубы, бары, караоке-клубы и другие увеселительные заведений вне зависимости от количества посетителей. ОАО «Северэлектро» и «Бишкекводоканалу» согласно действующим нормам рекомендуем отключать от энергоснабжения и водоснабжения за нарушение режима карантина.
- детских развлекательных заведений, футбольных полей и игровых площадок.

«Мэрия ограничивает посещение парков, скверов, бульваров, площадей и других мест массовой концентрации и отдыха людей. Мы усилим мероприятия по нарушителям карантинного режима, количество рейдов будут увеличены, а штрафы будут применяться без предупредительных мер», - заявил мэр.

Комментарии

Оставить комментарий