В Бишкеке задержали подозреваемых в ограблении банков, обменки и магазина

Происшествия 0

Бишкек, 25.06.20. /Кабар/. Оперативники столичной службы криминальной милиции выявлена и задержана организованная преступная группа разбойников, сообщил на брифинге начальник СКМ ГУВД Бишкека Улан Айтбаев.

По его данным, 9 сентября 2019 года примерно в 20:15 двое неизвестных лиц, азиатской внешности, примерного возраста 25-30 лет, в медицинских масках, в черных шапках, в зимних спортивных куртках, вооруженные пистолетами неизвестной марки, ворвались в обменное бюро «Престиж», расположенное по адресу по улице Киевская, где угрожая огнестрельным оружием и нанеся телесные повреждения гражданину Т.Б., завладели денежными средствами в размере 70 тыс. сомов, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Данный факт, был зарегистрирован в ЕРПП УВД Первомайского района и начато досудебное производство по статье 202 (разбой) УК КР.

Также 7 ноября 2019 года примерно в 19:06 двое неизвестных лиц, азиатской внешности, примерного возраста 30-35 лет, плотного телосложения, с прикрытыми лица шарфами, в кепках и зимних спортивных куртках, вооруженные пистолетами неизвестной марки, ворвались в магазин мебели «Мебель-Малайзии», расположенный по улице Московская, где угрожая огнестрельным оружием и нанеся телесные повреждения менеджеру Т.Н. и администратору С.М., завладели денежными средствами в размере 60 тыс. сомов, после чего, скрылись в неизвестном направлении.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Ленинского района и начато досудебное производство по статье 202 (разбой) УК КР.

Кроме того, 26 ноября 2019 года примерно в 08:50 двое неизвестных спортивного телосложения, примерного возраста 30-35 лет, в медицинских масках, один из которых вооруженный пистолетом неизвестной марки, ворвались в сберегательную кассу филиала «Эко-Исламик-Банк», расположенную в 6 микрорайоне, где применив физическую силу и связав сотрудника охраны М.М., завладели его табельным оружием марки «МР-79-9тм» и угрожая указанным оружием кассиру М. А., завладели денежными средствами в размере 1 млн 536 тыс. 365 сомов, после чего, скрылись в неизвестном направлении.

Данный факт, был зарегистрирован в ЕРПП УВД Октябрьского района и начато досудебное производство по статье 202 (разбой) УК КР.

19 января 2020 года примерно 18:57 двое неизвестных лиц, азиатской внешности, примерного возраста 25-30 лет, в черных медицинских масках, в черных шапках, в зимних спортивных куртках, вооруженные пистолетами неизвестной марки, ворвались в обменное бюро «Сенсон-Гранд», расположенное по улице Московская, где угрожая огнестрельным оружием и нанеся телесные повреждения У.Х., завладели денежными средствами в размере 3 млн 784 тыс. 546 сомов, после чего, скрылись в неизвестном направлении.

Данный факт, был зарегистрирован в ЕРПП УВД Первомайского района и начато досудебное производство по статье 202 (разбой) УК КР.

Также 12 июня 2020 года примерно в 13.00 двое неизвестных азиатской внешности, спортивного телосложения, примерного возраста 30-35 лет, в медицинских масках белого цвета, один из которых вооруженный пистолетом неизвестной марки, ворвались в «Керемет-Банк», расположенный по проспекту Манаса, где угрожая огнестрельным оружием и нанеся телесные повреждения сотруднику охраны П.З. и кассиру А.Р., завладели денежными средствами в размере 1 млн 120 тыс. сомов, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Данный факт, был зарегистрирован в ЕРПП ГУВД г.Бишкек и начато досудебное производство по статье 202 (разбой) УК КР.

По словам Айтбаева, в ходе проведения оперативной разработки преступной группировки, промышлявшей разбойными нападениями с применением огнестрельного оружия на территории столицы, сотрудниками бишкекской милиции были приняты необходимые комплексные поисковые и розыскные меры, в результате чего удалось выйти на след предполагаемых преступников, которые вели маскировочный образ жизни среди общества.

«После точного установления местонахождения злоумышленников на территории города, оперуполномоченные столичной криминальной милиции совместно с бойцами спецназа МВД провели задержание подозреваемых в разбойных нападениях С.А. 1975 года рождения и А.Н. 1983 года рождения. Задержанные были доставлены в следственную службу, где в порядке статьи 98 УПК КР водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек. Автомашина марки «Тайота-Лэндкрузер 200», белого цвета, на которой передвигался подозреваемый С.А. водворена на охраняемую стоянку», - сообщил он.

Как отметил начальник СКМ ГУВД Бишкека, Следственной службой в ходе проведения неотложных обысковых мероприятий по адресам проживания задержанных лиц, были обнаружены и изъяты следующие вещи и предметы:

1. Боевой пистолет Макарова, со стертыми номерами, с магазином и 8 патронами 9 мм;
2. Травматический пистолет типа ПМ, со стертыми номерами и 6 патронами 9 мм;
3. 1 пачка с боевыми патронами 9 мм;
4. Спортивная кожаная сумка, черного цвета;
5. Кепка, белого цвета и кепка, синего цвета, марки «Найк»;
6. Футболка, синего цвета;
7. Спортивная кофта, бело-серого цвета;
8. Гвоздодер, красно-черного цвета;
9. Хомуты, серого цвета;
10. Спортивные кроссовки марки «Рибок».

В данное время, проводятся дальнейшие следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможной причастности задержанных к другим фактам преступлений, совершенных на территории столицы.

Комментарии

Оставить комментарий