• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

В Бишкеке задержан барсеточник, подозреваемый в крупной краже денег из авто - МВД

Происшествия 0

Бишкек, 16.07.19. /Кабар/. В Бишкеке задержан барсеточник, подозреваемый в крупной краже денег из автомашины, сообщает пресс-служба МВД КР.

Отделом внутренних расследований по г.Бишкек СВР МВД была проведена служебная проверка по статье, опубликованной в июне о том, что у бишкекчанина украли документы и денежные средства на крупную сумму, а милиция бездействует.

Отметим, что поводом к обращению послужило, что 12 апреля 2019 года, четверо неизвестных парней азиатской внешности разбив стекло автомашины марки «Тойота-Хайлендер» украли сумку, в которой находились документы, ноутбук, 20 тыс. долларов США и 400 тыс. сомов. Хозяин автомашины, являющийся жителем столицы, в это время зашел на пятничный намаз в мечеть, расположенный на территории университета «Манас» в микрорайоне «Джал».

Согласно справки Следственной службы УВД Ленинского района г.Бишкек, данный факт был зарегистрирован в ЕРПП от 12 апреля 2019 года, с письменным заявлением обращался гражданин Б.С. проживающий в г.Бишкек.

По словам потерпевшего в тот день он припарковал свою автомашину марки «Тойота-Хайлендер» и зашел в мечеть. Спустя через некоторое время обнаружил, что неизвестные, разбив заднее стекло автомашины, украли сумку, в которой находились документы, ноутбук и крупная сумма денег.

По данным служебной проверки каких-либо бездействия со стороны сотрудников милиции, расследовавших данное преступление, не имеется.

Были приняты все необходимые меры, направленные на раскрытие данной крупной кражи.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками СКМ ГУВД г.Бишкек были установлены лица, причастные к совершению данного преступления.

Более того, выяснилось причастность подозреваемых лиц к другому аналогичному преступлению, совершенному на территории Октябрьского района.

Один из подозреваемых в совершении крупной кражи денежных средств барсеточников гражданин А.А. 1994 года рождения задержан оперативниками СКМ ГУВД г.Бишкек. Его вначале задержали по подозрению в совершении другого аналогичного преступления.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Подозреваемый находится под стражей.

Комментарии

Оставить комментарий