• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

В Джалал-Абадской области за несколько дней изъяли свыше 6 кг наркотиков

Происшествия 0

Бишкек, 25.02.21 /Кабар/. Сотрудниками управления по Джалал-Абадской области СБНОН МВД КР в ходе оперативно-профилактических мероприятий «Транзит», направленных на противодействие незаконному обороту наркотиков, выявлены и пресечены ряд наркопреступлений, сообщили в пресс-службе СБНОН МВД.

Отмечается, что в результате проведения специальной операции «Транзит» сотрудниками управления СБНОН по Джалал-Абадской области был выявлен факт незаконного сбыта наркотиков. В городе Кара-Куль по подозрению в совершении преступления задержан гражданин С.Б. 1994 года рождения, у которого обнаружено 48 штук брикетов со специфическим запахом. Из незаконного оборота изъято 465 г гашиша.

Также сообщается, что 18 февраля 2021 года при проведении операции «Транзит» сотрудниками управления СБНОН по Джалал-Абадской области выявлены другие факты наркопреступлений. В рамках досудебного расследования по ст.267 УК КР (незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта) проводились обыски по месту жительства гражданина О.Б. 1987 г.р., проживающего в городе Кара-Куль. В сарае его дома были обнаружены и изъяты гашиш и марихуана общим весом 83 грамма. Кроме того, обнаружены боеприпасы - около двух десятков штук патронов от гладкоствольного оружия. Отмечается. Что при проведении обыскных мероприятий использовалась служебно-розыскная собака ГТС (таможенной службы).

Кроме того, 19 февраля 2021 года в ходе операции «Транзит» всплыл другой факт, связанный с незаконным оборотом наркотических средств. При проведении оперативных мероприятий использовалась служебно-розыскная собака ГТС (таможенной службы). С ее помощью во время обыска обнаружены и изъяты вещества со специфическим запахом конопли. Вес марихуаны составил 6 кг 223 грамма. Обыск проводился по месту жительства наркосбытчика, жителя г.Токтогул, гражданина С.Р., который в настоящее время отбывает наказание в одном из учреждений ГСИН в г. Ош.

Общий вес всех изъятых наркотических средств составляет 6 кг 771 грамм. По всем указанным фактам осуществляется досудебное расследование.

Комментарии

Оставить комментарий