В ГСБЭП назвали представителей «белого» добросовестного бизнеса своими союзниками

Общество 0

Бишкек, 19.11.18 /Кабар/. Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями провела в Оше круглый стол «Диалог с предпринимателями Ошской области». Мероприятие было проведено при поддержке Программного офиса «ОБСЕ» в Бишкеке.

В нем приняли участие руководство ГСБЭП в лице председателя Таирова Б.Д., начальники подразделений центрального аппарата ГСБЭП, сотрудники межрайонного отдела ГСБЭП по г. Ош, представители Программного офиса «ОБСЕ» в Бишкеке, представители бизнес-сообществ, Государственной таможенной службы, Государственной пограничной службы, Государственной налоговой службы, Государственной инспекции по экологической и технической безопасности, Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности и представители подразделений других государственных органов дислоцированных в Ошской области.

Открыл указанное мероприятие председатель ГСБЭП Таиров Б.Д. который, тепло поприветствовали выразил свое уважение всем участникамкруглого стола. В своем выступлении Таиров Б.Д. отметил, что во исполнение Плана по реализации Решения Совета безопасности «Об актуальных мерах по борьбе с коррупцией в судебных, надзорных и правоохранительных органах КР» и поручений президента, озвученных в ходе встречи 17.09.2018 года с бизнес - сообществом в госрезиденции Ала-Арча Финансовой полицией предпринимаются кардинальные меры по выявлению, пересечению и предупреждению коррупционных проявлений в органах местной власти и вмешательства должностных лиц в предпринимательскую деятельность.

На сегодняшний день одной из главных задач Службы является защита добросовестных предпринимателей республики от неправомерного вмешательства и создание максимально благоприятных условий для бизнеса и притока инвестиций в страну.

ГСБЭП открыта для конструктивного диалога с бизнесом и не является карательным органом. Финансовая полиция отошла от пресловутой палочной системы, в данное время не сравниваться показатели с результатами прошлого года, а оцениваться по факту, возбуждать уголовные дела для ГСБЭП не главная задача.

Анализ службы показал, что мероприятия такого формата позволяют установить культуру коммуникации между госслужащими и предпринимателями и должны проводится на постоянной основе. Представители «белого» добросовестного бизнеса являются главными союзниками финансовой полиции в вопросах борьбы со многими угрозами экономической безопасности нашей страны, информаторами, указывающими на нечистую конкуренцию, злостных неплательщиков налогов, нечистых на руку государственных служащих и, конечно же, на крупные коррупционные схемы.

В ходе данного мероприятия был продемонстрирован видеоролик о значимых событиях и достигнутых результатах Службы за пройденный период текущего года, а также заслушаны проблемы и предложения представителей бизнес-сообщества. Участники круглого стола активно принимали участие в обсуждении актуальных на сегодняшний день вопросов по улучшению взаимодействия между государством и бизнесом.

Данная встреча предоставила необходимую площадку для представителей бизнеса и государственных структур. Формат прямого диалога «Диалог с бизнесом/инвесторами» стал эффективным инструментом выявления наиболее острых проблем и предложений по их решению.

Комментарии

Оставить комментарий