• 84.8
  • 100.78
  • 1.09
  • 0.2

В январе 2021 года доходы в бюджет перевыполнены – Новиков

Парламент 0

Бишкек, 02.02.21. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В январе 2021 года доходная часть бюджета в Кыргызстане перевыполнена на 12,5%. Об этом на заседании Комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту Жогорку Кенеша КР сообщил и.о. премьер-министр Артем Новиков.

Он отметил, что все социальные обязательства, зарплаты полностью профинансированы.

«Никаких задолженностей ни по социальным вопросам, ни по другим направлениям в январе нет. Более того, у нас есть небольшой резерв, переходящий на февраль. В феврале никаких проблем с выполнением социальных проблем не будет», - сказал он.

Кроме того, Новиков сообщил, что по таможне при объемах налогооблагаемого импорта января 2020 года 96 тыс. тонн было собрано 2 млрд сомов налогов, то в этом году с учетом пандемии, закрытия границ и ограничения передвижения грузовых авто, объем импорта составил порядка 60 тыс. тонн, но мы собрали тоже около 2 млрд сомов. Он уточнил, что это только по таможне.

«Налоговая в январе полностью выполнила план с учетом даже некоторого перевыполнения. Мы с Минфином сформировали резервный фонд, куда направляются сверхдоходы и перевыполненный план. И сейчас там имеется уже около 400 млн сомов», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий