• 84.65
  • 102.43
  • 1.14
  • 0.2

В Казахстанском Арыси завершен ремонт 340 домов

Новости ЦА 0

Бишкек, 08.07.19 /Кабар/. В пострадавшем недано от взрыва боеприпасо казахстанском Арыси на очередном селекторном совещании аппарата акима области рассматривались работы по восстановлению города, сообщает агентство «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

На сегодня в городе зарегистрирован 8371 дом, из них 6977 подлежат ремонту. 149 домов будут построены заново. Эти цифры еще могут поменяться. На сегодня завершен ремонт 340 домов, хозяева уже в них вселились.

«В Арыси полным ходом идут работы по восстановлению 2194 домов. Ремонт в оставшихся свыше 4500 домах начнется уже на этой неделе. К этим работам привлечено 168 подрядных компаний, 3531 строитель. Обходим ежедневно каждый сектор, выслушиваем пожелания населения», - сказал первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев. Аким области поручил максимально привлекать жителей региона, тем самым обеспечив людей работой.

В 62 из 66 пострадавших социальных объектах Арыси фонд «Самұрық-Қазына» уже начал ремонтные работы. 54 из них - учреждения образования. До начала нового учебного года они должны быть отремонтированы. Национальная палата предпринимателей «Атамекен» приступила к восстановлению 456 объектов предпринимательства, пострадавших в результате ЧС.

Глава региона Умирзак Шукеев поручил ответственным лицам в нескольких секторах, где строительные компании отстают от графика, ускорить работу. В частности, не отставать от плана рекомендовано Костанайской, Акмолинской, Актюбинской областям и СКО. Быть активными призвали представителей интеллигенции города Арыси, местную исполнительную власть, депутатов, аксакалов.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 6 июля 2019 года в г. Арыси Туркестанской области восстановительные работы проведены в 271 доме

Напомним, 24 июня произошел взрыв на складе боеприпасов в воинской части, дислоцирующейся в городе Арыси Туркестанской области. В результате взрывов погибли 3 человека - житель Арыси и два военнослужащих.

Глава государства встретился с эвакуированными жителями Арыси и провел заседание оперативного штаба. Акция поддержки «Арыс, біз біргеміз» проходит по всему Казахстану.

Комментарии

Оставить комментарий