В Кыргызстан за 7 месяцев поступило лекарств и медоборудования на 14,6 млрд сомов – Боронов

Правительство 0

Бишкек, 11.08.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. За 7 месяцев в страну поступило лекарственных средств и медицинского оборудования на общую сумму 14,6 млрд сомов. Об этом на брифинге сообщил премьер-министр КР Кубатбек Боронов.

По его словам, Министерство здравоохранения КР обновило список необходимых средств в перечень лекарственных средств утверждено 56 и 59 наименований медицинского оборудования.

«В списке антикоагулянты, антиагреганты: гепарин, эноксапарин, аспирин и другие. Также в список вошли 18 наименований противомикробных препаратов. В настоящее время в фармакомпаниях имеется достаточное количество и также планируется закупка препаратов. Жаропонижающие препараты: парацетамол – имеется на 1,5 млн больше упаковок и достаточное количество на рынке; ибуфен - поступило 2 тыс. 16 флаконов, в августе ожидается поступление 572 400 флаконов. Растворы: раствор рингера и натрия хлорид - имеется на 1,5 млн флакона больше и дефицита на эти растворы больше нет. Данные растворы используются очень много. Антисекреторные препараты: в июле поступило - 200 тыс. 980 штук. Например, в августе ожидается поступление ранитидина - 107 тыс. 72 штуки, омепразол поступило – 5 тыс. 40 штук (ожидается поступление еще 800 шт.)», - проинформировал премьер.

По его словам, реанимационные отделения полностью обеспечены за счет Фонда ОМС.

Комментарии

Оставить комментарий