В Кыргызстане для беременных женщин открыты палаты однодневного пребывания (список)

Здоровье 0

Бишкек, 18.11.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В десяти пилотных стационарах республики открыты отделения/койки однодневного пребывания для беременных женщин, сообщает Фонд обязательного медстрахования.

По данным ведомства, беременные женщины, не нуждающиеся в длительной госпитализации, смогут получить медицинскую помощь в Национальном центре охраны материнства и детства, городском перинатальном центре, в клинических родильных домах № 1, 2 г. Бишкек. Также в Чуйской, Таласской, Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областных объединенных больницах.

Жительницы города Оша - в городской больнице и в Ошской межобластной клинической больнице.

Для вышеуказанных медицинских учреждений разработаны и утверждены стандарты медицинской помощи беременным женщинам, не нуждающимся в длительной госпитализации, определен перечень заболеваний, подлежащих госпитализации в данные отделения.

Кроме этого, Фондом ОМС разработаны положения о порядке оплаты пролеченных случаев в этих отделениях и установлено программное обеспечение по пролеченному случаю в пилотируемых стационарах.

На 2019 год предусмотренный прогноз бюджета составил 12,1 млн сомов.

Фактическое финансирование за отчетный период 2019 года палат однодневного пребывания беременных женщин в пилотных организациях стационарного уровня составило 6,6 млн сомов.

Комментарии

Оставить комментарий