• 84.8
  • 99.61
  • 1.11
  • 0.2

В Кыргызстане увеличилась продолжительность жизни

Здоровье 0

Бишкек, 18.10.18. /Елена Цой – Кабар/. В Кыргызстане увеличилась продолжительность жизни. Об этом сообщила глава Всемирного Банка в КР Болормаа Амгаабазар на политическом диалоге по здравоохранению высокого уровня в Бишкеке.

По ее словам, Кыргызстан в регионе признается, как пионер в области достижений в сфере здравоохранения. Страна известна тем, что провела очень трудные реформы, среди которых внедрение ОМС и создание пакета гарантий, работа в сфере профилактики, с донорским сообществом и на межсекторальном уровне.

«Заметно подросла средняя продолжительность жизни. Если в 1996 году она равнялась 66,5 годам, то в 2014 году достигла уже 70,4 лет. В 2015 году правительство провозгласило, что достигло четвертой цели развития тысячелетия, которая касается смертности детей до пяти лет и т.д. Положительный факт еще и в том, что, делая необходимые инвестиции в сектор здравоохранения, правительство демонстрирует свою приверженность и в сентябре текущего года Кыргызстан присоединился к международному партнерству в сфере здравоохранения и к международной сети, провозглашенной на Генеральной Ассамблее ООН в г. Нью-Йорк, США», - сказала Амгаабазар.

Комментарии

Оставить комментарий