В марте 2020 года ожидается открытие первого машиностроительного завода в КР

Регионы 0

Ош, 30.01.20. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В марте 2020 года на территории города Ош ожидается открытие первого машиностроительного завода в Кыргызстане. Об этом сообщили в предприятии ОсОО «Кыргыз Унаа Курулуш».

Согласно информации, строительством завода занимается ОсОО «Кыргыз Унаа Курулуш». На заводе будут производить гидротурбины, различные виды генераторов, а также в будущем планируется наладить сборку электромобилей и 35-местных электроавтобусов. В настоящее время предприятие сотрудничает с компаниями из Индии и Германии, также ведутся переговоры о сотрудничестве с японской компанией Nissan по производству электромобилей.

На данный момент уже вложено 20 млн долларов инвестиций. Все вложенные средства являются средствами отечественного бизнесмена Нурбека Осмонова, а общие инвестиции составят 150 млн долларов. Сообщается, что для серийного производства электромобилей и 35-местных электроавтобусов потребуется 5-6 лет.

Производство 35-местных электроавтобусов является собственным проектом компании «Кыргыз Унаа Курулуш». Производство электроавтобусов начнется раньше, но серийное производство начнется через 5-6 лет. Общая численность персонала завода составит более 300 человек.

Продукция предприятия:

- Комплект оборудования для ГЭС, включая турбины, генераторы и электроавтоматику
- Дизельные и бензиновые генераторы
- Ветровые генераторы
- Различные виды станков
- Насосы и задвижки
- Электромобили и электроавтобусы

Строительство завода начато в мае 2018 года на территории города Ош. «Кыргыз Унаа Курулуш» призвано стать одним из ведущих в Кыргызстане машиностроительных предприятий, проектирующих и производящих энергетическое оборудование. Компания создана с целью развития промышленности КР, а также для создания условий для улучшения социального положения населения, обеспечения энергетической и экологической безопасности республики.

Комментарии

Оставить комментарий