В мэрии Бишкека создали комиссию по гражданской защите

COVID-19 0

Бишкек, 11.05.20. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В мэрии города Бишкека создали комиссию по гражданской защите. Об этом в ходе онлайн - брифинга в Доме правительства сообщил мэр города Бишкек Азиз Суракматов.

«На базе мэрии создана комиссия по гражданской защите, которая будет заседать каждый день, также организовывать брифинги по текущей ситуации и принятым решениям. Возглавил комиссию вице-мэр города Бишкек Азиз Алымкулов»,- сказал он.

Кроме этого глава муниципалитета отметил, что создана горячая линия при мэрии города 1850 и при министерстве чрезвычайных ситуаций КР 112.

В Кыргызстане 11 мая завершился режим чрезвычайного положения, введенный в связи с эпидемией COVID-19. Однако по стране действует режим чрезвычайной ситуации, в некоторых городах и районах страны введен карантин.

В стране сегодня, 11 мая, зарегистрировано 14 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 1016, из них 235 случаев заражения медперсоналом. 688 граждан вылечились и выписались из больниц, в том числе 180 медработников. Двенадцать скончались.

Комментарии

Оставить комментарий