В Минобразования рассказали, кто может поступить в вузы вне конкурса

Общество 0

Бишкек, 08.07.20. /Кабар/. Абитуриенты, набравшие самые высокие баллы на общереспубликанском тестировании и получившие сертификаты «Алтын Тамга», смогут поступить в вузы вне конкурса. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщила заместитель министра образования и науки КР Надира Джусупбекова.

Уточняется, что прием в вузы на все формы обучения осуществляется по результатам ОРТ текущего года.

«Вне конкурса на грантовое обучение зачисляются 50 абитуриентов, показавших лучшие результаты по ОРТ и получившие «золотые сертификаты», также выпускники, занявшие в текущем году 1-2 места в республиканской олимпиаде или являющиеся призерами международных олимпиад, на специальности и направления, с которыми совпадает предмет олимпиады, при условии их участия в ОРТ», - поделилась Джусупбекова.

Замминистра добавила, что результаты ОРТ не обязательны при зачислении в вузы культуры и искусства и на специальности физической культуры и спорта.

«В данных вузах для абитуриентов будут проведены вступительные испытания в традиционном режиме. Вузы обязаны обеспечить соблюдение необходимых санитарно-гигиенических норм и необходимых мер социального дистанцирования: соблюдение дистанции, измерение температуры, дезинфекция помещений, недопущение массового скопления абитуриентов, ношение масок, использование санитайзеров»,- прибавила она.

Комментарии

Оставить комментарий