В Оше милиционеры прослушали лекции по правилам и культурным нормам общения по телефону

Регионы 0

Бишкек, 24.11.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Оше с 18 по 20 ноября для сотрудников органов внутренних дел Чуйской, Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областей прошли тренинги на тему «Коммуникативные навыки. Гендерная и конфликтная чувствительность».

Как сообщает пресс-служба МВД, мероприятие прошло в рамках проекта «Социальное партнерство между милицией, ОМСУ и населением» при финансовой поддержке Правительства Соединенных Штатов Америки. Программа реализуется фондом «За международную толерантность» и Saferworld при участии МВД КР с 2014 года.

Отмечается, что цель тренинга - внести вклад в повышение потенциала сотрудников ОВД в коммуникации с различными категориями граждан и в применении гендерного и конфликтно-чувствительного подхода в работе по профилактике правонарушений.

Для пополнения знаний в сфере успешной коммуникации милиционеры прослушали лекции:

- психологические механизмы и закономерности общения;

- навыки и умения, необходимые для успешной коммуникации;

- приемы эффективной коммуникации с различными категориями граждан в профессиональном общении сотрудников ОВД;

- особенности речи сотрудников милиции в социально-ориентированном общении;

- правила и культурные нормы общения сотрудника милиции по телефону.

Правоохранители приняли участие в практических упражнениях на коммуникативные навыки, преодоление барьеров в коммуникации, контроль над ресурсами, гендер и организации.

Проект «Социальное партнерство между милицией, ОМСУ и населением» вносит вклад в усилия правительства КР и международных организаций в улучшение обеспечения безопасности. Цель – создание условий для укрепления доверительного и уважительного партнерства между милицией, местными органами самоуправления и обществом.

Работает по следующим направлениям: материальная и техническая поддержка местных общественно-профилактических центров; проведение тренингов, предоставление знаний и навыков по анализу социально-экономического состояния общества; обучение по укреплению доверия, развитие потенциала у молодежных и женских лидеров и их последующая поддержка при проведении образовательных, культурных и спортивных мероприятий.

Комментарии

Оставить комментарий