В Ошской области установлен 51 санитарно-карантинный пост и 31 блокпост

Регионы 0

Ош, 23.03.20. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В Ошской области установлены 31 блокпост и 51 санитарно-карантинный пост. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Ошской области.

В связи с введением на территории КР режима чрезвычайной ситуации в целях недопущения распространения коронавируса с 22 марта 2020 года на территории Ошской области в Алайском районе установлено 2 блокпоста, в Араванском районе - 3, в Кара-Суйском - 11, в Кара-Кульджинском - 3 , в Узгенском - 5 блокпоста, в Ноокатском районе 8 блокпостов и 28 санитарно-карантинных поста. В общей сложности установлены 31 блокпост и 51 санитарно-карантинный пост.

По данным ведомства, на постах работают милиционеры и медицинские работники. Основная задача постов – выявление больных коронавирусом, уточнение людей, контактировавших с больными и пресечение угрозы заражения. Эти мероприятия проводятся в целях заботы о здоровье наших граждан. С сегодняшнего дня вводится ограничение на выезд граждан за пределы территории, где они проживают.

«Конечно, ни одному гражданину не нравится, если кто-то ставит запрет на его свободное передвижение, но для здоровья общества мы вынуждены пойти на такие меры. Поэтому мы просим граждан отнестись с пониманием и просим извинения за временные неудобства», - сказано в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий