В АПКР дали разъяснение относительно информации о якобы имеющихся ошибках в распоряжении

Правительство 0

Бишкек, 01.05.20. /Кабар/. В аппарате правительстве Кыргызстана дали разъяснение относительно информации, появившейся в соцсетях о якобы имеющихся ошибках в текстах нормативных правовых актов КР, размещенных на официальном сайте правительства КР.

Так, отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР сообщает следующее:

«Грамматические и стилистические ошибки в текстах — это ошибки автоматического перевода в телефонном устройстве или компьютере. Такие ошибки могут периодически возникать на электронных устройствах пользователей из-за того, что на них включена функция языкового перевода.

В целях недопущения повторения таких «ошибок» рекомендуется в настройках электронных устройств отключить функцию языкового перевода (Google Translate).

Вместе с тем, утверждение отдельных пользователей социальных сетей о том, что правительство Кыргызской Республики при разработке нормативных правовых актов пользуется нормативной правовой базой соседних стран, не соответствует действительности. В министерствах и ведомствах Кыргызской Республики работают высококвалифицированные специалисты в области юриспруденции, а все нормативные правовые акты, вносимые в аппарат правительства КР, проходят ряд экспертиз, в том числе правовую и лингвистическую. Таким образом, появление нормативных правовых актов с ошибками, тем более такого грубого характера, как утверждают отдельные пользователи социальных сетей, исключено».

Комментарии

Оставить комментарий