В России 6-летнего мальчика, которого сбила машина, следователи признали пьяным

В мире 0

Бишкек, 16 июня /Кабар/. В российском городе Железнодорожный 6-летнего мальчика, которого сбила машина, следователи признали пьяным, пишет «Комсомольская правда». Трагедия произошла 23 апреля 2017 года.

Согласно информации, 31-летняя Ольга Алисова на своем автомобиле «Хендэ-Солярис» ехала по двору дома в микрорайоне Павлино. 6-летний Алеша Шимко в этот момент был там с дедушкой. Они как раз переходили дорогу, направляясь в сторону дома. Автомобиль сбил ребенка, проехал по нему, зацепив днищем. От полученных травм ребенок скончался на месте.

По данным издания, через пару часов к очевидцам события в дверь ломились незнакомые люди. На следующий день исчезли записи с камер наружного видеонаблюдения.

«Месяц не возбуждалось никакое уголовное дело, — рассказал «КП» отец мальчика Роман Шимко. — Я нанял адвоката, который за это время опросил всех свидетелей и сделал снимки места происшествия. Все это мы предоставили следователю. Но он говорил нам какую-то чушь, что это не уголовное дело, а административное, и что Алисовой максимум что сделают — выпишут штраф».

Только 26 мая 2017 года Романа вызвали в Следственный комитет и вручили повестку о возбуждении дела.

Недавно следователь «опять вызвал отца и вручил заключение судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что в крови его сына — 6 летнего Алеши, в момент трагедии нашли алкоголь. Гигантскую дозу в 2,7 промилле. Даже для взрослого это убойная доза (соответствует примерно 200 граммам чистого спирта, или бутылке водки)», - пишет издание. Даже если чисто теоретически предположить, что мальчик был пьян, то от такой дозы он бы ни ходить.

«Я не знаю даже, как это комментировать, - говорит отец. - Я просто в шоке. И даже не от того, что появилась такая бумажка, а от того, что следователь не постеснялся мне ее вручить. А дальше мне чего ждать?».

Сообщается, что Алисова работает в Железнодорожном в салоне связи обычным продавцом.

Комментарии

Оставить комментарий