В Сокулуке задержали женщину по подозрению в мошенничестве, продавала жертвам несуществующие участки

Происшествия 0

Бишкек, 09.09.20./Индира Камчыбекова - Кабар/. Сотрудники милиции ОВД Сокулукского района задержали женщину, которая подозревается в мошенничестве по земельным участкам.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области, 19 августа с заявлением обратился 42-летний гражданин К.Т., он просил принять меры отношении нескольких женщин, которые в 2018 году, войдя в доверие, под предлогом предоставления земельного участка в Сокулукском районе селе Военно-Антоновка ж/м ВОССТ 2 контуре, взяли денежные средства в размере 5 тыс. долларов и скрылись.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП ОВД Сокулукского района по признакам преступления, предусмотренного ст. 204 (мошенничество) УК КР. Было начато досудебное производство.

И в рамках досудебного производства при проведения необходимых следственно-оперативных мероприятий сотрудниками милиции Сокулукского района по подозрению в совершении данного преступления была установлена и задержана 59-летняя гражданина Д.Г. жительница г.Бишкек.

В настоящий момент гражданин Д.Г. согласно ст. 98 УПК КР была водворена в ИВС ОВД Сокулукского района.

По предварительным данным Следственной службы ОВД Сокулукского района уже есть около 10 аналогичных заявлений, по ним проводятся необходимые следственные мероприятия. Досудебное производство продолжается.

«Всех, кто пострадал от ее рук, просим связаться по телефонам: 0(508) 27-88-66, 0(705) 00-50-49, 0(312) 60-75-67. Отметим, что это не первый случай мошенничества с участием женщин, которые продавали земельные участки на территории Чуйской области», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий