В Узбекистане будет построена трасса BMX

Новости ЦА 0

Бишкек, 29.05.20 /Кабар/. В настоящее время в Джизакской области началось строительство трассы BMX (велосипедный мотокросс), который является одним из направлений, вошедших в программу Олимпиады, сообщает Podrobno.uz со ссылкой на Национальный олимпийский комитет.

Сейчас хокимиятом Джизакской области и руководством Федерации велосипедного спорта тщательно изучается территория, где будет построена трасса. Следует отметить, что инициатором проекта является областной хокимият.

Трассу будут проектировать специалисты из Украины, Франции и Бельгии. Международные эксперты после открытия международных авиарейсов будут тщательно контролировать процесс постройки. По предварительным расчетам, трассу планируется открыть в сентябре этого года.

BMX – один из новых видов велосипедного спорта появился в начале 70-ых годов прошлого века в Калифорнии.

Международная федерация ВМХ была основана в апреле 1981 года, а официальные чемпионаты мира стали проводиться с 1982 года, почти на 10 лет раньше первого чемпионата мира по маунтинбайку. С 2008 года дисциплина BMX Supercross включена в программу Олимпийских игр.

Соревнования проводятся на специальных трассах и велосипедах с 20-26-дюймовыми колёсами.

Комментарии

Оставить комментарий