В Узгене более 240 семей, пострадавших от землетрясения, строят новые дома

Регионы 0

Ош, 30.10.17. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. Полномочный представитель правительства в Ошской области Таалайбек Сарыбашов на участке Ана-Кызыл ознакомился с ходом строительных работ по возведению жилых домов для пострадавших от землетрясения в Узгенском районе. Об этом сообщили в пресс-службе данного ведомства.

Как сообщили в ведомстве, по Узгенскому району для 740 семей, проживавших на опасных участках, выделены новые земельные участки, 241 семейство начало строительство своих жилых домов, 117 из них завершили строительство стен, а 49 семейств уже закрыли кровлю.

Во время ознакомления с ходом строительных работ полпред Сарыбашов дал поручение руководителям местного самоуправления обеспечить местное население всеми необходимыми строительными материалами для скорейшего завершения жилых домов до начала зимы.

«Для пострадавших на участке Ана-Кызыл построена насосная станция по обеспечению населения питьевой водой сметной стоимостью в 26 млн сом, также проведено электричество, установлен новый трансформатор и оснащены 34 электрооборудованиями. Кроме того, для детей, пострадавших поблизости, идёт строительство новой школы вместимостью в 275 детей и сметной стоимостью 56 млн сом» - сообщили в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий