Вице-премьер Ж.Разаков встретился с зампредседателя правительства России К.Чуйченко

Политика 0

Бишкек, 14.12.19. /Кабар/. Вице-премьер-министр Кыргызстана Жениш Разаков встретился с заместителем председателя правительства Российской Федерации – руководителем аппарата правительства Константином Чуйченко.

Стороны обсудили вопросы проведения Перекрестного года Кыргызстана в России и России в Кыргызстане в 2020 году, сообщает пресс-служба правительства КР.

«Кыргызско-российские отношения в настоящее время развиваются интенсивно и динамично. Это касается не только политического диалога, но и взаимодействия в экономической, культурной, гуманитарной и торговой сферах. Учитывая общее историческое прошлое и взаимовыгодное сотрудничество в настоящее время, главами двух государств было принято решение о проведении Перекрестного года», - сказал Разаков.

В свою очередь Константин Чуйченко отметил важность реализации ряда мероприятий в рамках Перекрестного года.

«Все они направлены на укрепление торгово-экономического сотрудничества, реализацию совместных проектов в сфере энергетики, медицины, фармацевтики, промышленности, сельского хозяйства. Считаю, что целесообразно организовать специальную панель в рамках участия кыргызской стороны в Санкт-Петербургском экономическом форуме 2020 года, чтобы о Кыргызстане узнали больше», - сказал руководитель аппарата правительства России.

В рамках встречи российской стороне был передан проект консолидированного Плана мероприятий, предметно обсуждены некоторые его ключевые пункты. В частности, церемония открытия Перекрестного года, предусматривающая участие глав двух государств, возведение в городе Ржеве памятника воинам-кыргызстанцам, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также участие кыргызских ветеранов в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 75-летия Великой Победы в городе Москве.

Стороны также обсудили и ряд других вопросов сотрудничества. В частности, ход исполнения Протокола 21-заседания кыргызско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, планы по организации 22-заседания и 9-й межрегиональной конференции, положительные темпы развития торговли между странами, реализация текущих совместных проектов и другие.

Комментарии

Оставить комментарий