Вloomberg назвало рубль второй по волатильности валютой мира

В мире 0

Бишкек, 19.03.20 /Кабар/. Российский рубль вышел на второе место по волатильности мировых валют к доллару США, передает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.

Вмененная волатильность рубля, рассчитанная из цен трехмесячных опционов, составляет 24,9 процента. Речь идет о том, как рынок оценивает будущую амплитуду колебаний валютного курса.

Подчеркивается, что по этому критерию рубль уступает лишь мексиканскому песо с волатильностью 26,5 процентов.

Отмечается, что это произошло на фоне пандемии нового коронавируса и срыва сделки ОПЕК+.

Накануне стало известно, что курс доллара и евро к рублю побили на Московской бирже рекорд февраля 2016 года.

Европейская валюта торгуется по 87,9 рубля, американская же уперлась в отметку 80,87 рубля – это максимально допустимый уровень Мосбиржи на 18 марта.

Ситуация с ценой на нефть

В среду мировые цены на черное золото рухнули до минимальных показателей. Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 24,88 доллара за баррель, а марка WTI — до менее 21 доллара за баррель.

Спрос на нефть снизился из-за пандемии коронавируса. В связи с этим цены на природное ископаемое резко снизились. Рынок также пошатнулся от срыва сделки ОПЕК+, участникам которой не удалось достичь единства по поводу изменения параметров соглашения о сокращении добычи нефти.

Россия отказалась от предложения картеля дополнительно снизить производство, вместо этого Москва предложила сохранить текущие условия, однако Саудовская Аравия настаивала на дополнительном сокращении добычи черного золота.

В итоге с 1 апреля со стран — участниц сделки ОПЕК+ снимаются взятые на них ранее обязательства. В дальнейшем Эр-Рияд объявил об увеличении добычи и снижении цен на нефть, а это повлекло за собой обвал котировок. Всего с начала этого года цены сократились более чем в два раза.

Комментарии

Оставить комментарий