Военный самолет отправят за казахстанцами в Бишкек

COVID-19 0

Бишкек, 20.03.20 /Кабар/. Военный самолет хотят отправить в Бишкек за казахстанцами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В Бишкеке сейчас находится группа наших граждан из Атырау. С учетом того, что среди них дети с диагнозом ДЦП, которым требуются особые условия перевозки, в этом случае будет использована авиация Министерства обороны", - сообщили в Министерстве иностранных дел Казахстана.

По информации внешнеполитического ведомства, за пределами Казахстана находятся 295 тысяч казахстанцев в 73 странах мира. Из-за ситуации с коронавирусом и других обстоятельств в страну пожелали вернуться 1285 казахстанцев из 23 стран.

Из-за закрытия границ, ограничения передвижений, отмены рейсов многие казахстанцы застряли в аэропортах. К примеру, сейчас Министерство иностранных дел решает вопрос о вызволении казахстанцев из московского аэропорта Внуково. 30 наших граждан находятся в транзитной зоне уже вторые сутки.

Наряду с этим имеются трудности по возвращению наших граждан из других городов России - Омска (26 человек), Новосибирска (8 человек), Екатеринбурга (11 человек), Барнаула, Самары (10 человек), Челябинска, Оренбурга и других городов.

Комментарии

Оставить комментарий