ВОЗ: Ситуация с распространением COVID-19 в Таджикистане вызывает тревогу

Новости ЦА 0

Бишкек, 13.05.20 /Кабар/. Ситуация с коронавирусом в Таджикистане набирает обороты и становится все более проблемной, заявил Глава миссии экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по COVID-19 доктор Патрик О’Коннор накануне, 12 мая, на пресс-конференции в Душанбе. Он отметил, что предпринимаемые таджикскими властями в ближайшие недели меры “будут чрезвычайно важными”.

“Таджикистан находится на стадии распространения коронавируса среди населения страны. Число подтвержденных случаев заражения COVID-19 растет, ситуация вызывает обеспокоенность и тревогу, необходимо принимать неотложные меры», - заявил Патрик О’Коннор.

Напомним, миссия ВОЗ по COVID-19, состоящая из экспертов в сфере общественного здравоохранения, прибыла в Таджикистан в начале месяца. Сообщается, что члены миссии провели встречи с высокопоставленными чиновниками, партнерами, работающими в сфере общественного здравоохранения, и медицинскими работниками, в рамках осуществления совместной работы по оценке рисков и понимания ситуации на месте, а также оказания содействия в разработке механизмов реагирования.

Минздрав Таджикистана сообщает, что число зараженных коронавирусной инфекцией в Таджикистане по состоянию на 13 мая возросло до 729 человек, скончались 23 человека.

Замглавы Минздрава Таджикистана Саида Умарзода сообщила, что правительство Таджикистана выделило на борьбу с коронавирусом 44 млн. сомони ($4.2 млн.), приобретено 28 аппаратов искусственной вентиляции легких на общую сумму 11 млн. сомони.

Комментарии

Оставить комментарий