• 84.64
  • 102.7
  • 1.14
  • 0.2

ВПП ООН в КР работает со списками бедных семей, составленных Минсоцразвития

Общество 0

Бишкек, 09.10.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. «Мы можем совершать по дворовой обход, чтобы убедится в том, что семья действительно находится за чертой бедности и очень сильно нуждается в поддержке», - сообщил директор ВПП ООН в КР Андреа Боньоли на брифинге, посвященного выделению Россией гранта 8 млн. долларов ВПП ООН в КР.

По его словам, работа Всемирной продовольственной программы ООН в КР выполняется не только в изоляции, но и в партнерстве с Минсоцразивтия.

«Как мы выбираем айыльные округа, в которых осуществляется наши проекты? Они выбираются по ряду критериев, которые связаны с уровнем бедности, уровнем продовольственной безопасности, частотой стихийных бедствий. Мы не работаем повсеместно, а в целевых районах – это 5 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская и Таласская областей», - сказал Боньоли.

Также он отметил, что для того, чтобы конкретизировать работу мы работаем в 300 айыльных округах, которые выбраны по тем критериям, которые были обозначены.

«Как мы выбираем семьи? В связи с тем, что мы работаем с Министерством труда и соцразвития, они отбираются по уровню бедности. Мы выбираем семьи в 300 айыльных округах, которые живут за чертой бедности. Они обычно в списке тех семей, которые формирует Минсоцразвития. Но на этом дело не заканчивается. Наши специалисты по полевому мониторингу также участвуют в процессе отбора целевых домохозяйств. Мы должны убедится в том, что эти семьи на самом деле самые нуждающиеся во внешней поддержке», - сказал Боньоли.

Напомним, правительство России выделило 8 млн. долларов Всемирной продовольственной программе ООН в КР для улучшения продовольственной безопасности и питания для 100 тыс. бедных домохозяйств Кыргызстане.

Новый грант России направлен на выполнение таких приоритетных задач Странового стратегического плана ВПП ООН на 2018-2020 годы, как повышение доходов сельских жителей, рост производительности мелких фермеров и улучшение продовольственной безопасности и питания уязвимых семей. Выделенные средства также будут направлены на реализацию проектов по снижению риска природных бедствий и повышению устойчивости фермерских хозяйств к изменению климата. В частности, основное внимание будет уделяться развитию ирригационной инфраструктуры, переработке сельскохозяйственной продукции, предотвращению наводнений и селей, в также профессионально-техническому обучению малоимущих семей.

Комментарии

Оставить комментарий