Выпускники школ должны знать кыргызский на уровне В1. Учителей учат, как этого достичь

Общество 0

Бишкек, 17.12.19. /Кабар/. Республиканский институт повышения квалификация и переподготовки педагогических работников при МОН КР начал масштабную кампанию по повышению квалификации преподавателей языков.

По информации пресс-службы Минобразования, 870 учителей из школ с русским, узбекским и таджикским языками обучения из всех регионов республики осваивают основы коммуникативной методики обучения.

Центр инновационных технологий практикует обучение через модульные курсы, направленные на совершенствование практики преподавания, использование эффективных технологий.

Государственная программа развития государственного языка требует от выпускников школ владения уровнем В1. Согласно требованиям, выпускник школы с русским, узбекским и таджикским языком обучения к 2023 году должен владеть языком на этом уровне.

То есть, учащийся должен уметь читать, понимать, говорить на государственном языке, уметь написать короткое письмо, дать разъяснения.

Кроме того, учителя должны уметь научить школьников слушать и понимать научные тексты, искать информацию, выступать на занятиях с презентациями.

Комментарии

Оставить комментарий