За 10 месяцев этого года пограничники КР возвратили кыргызстанцам более 1000 голов МРС

Общество 0

Бишкек, 09.12.19 /Кабар/. По итогам 10 месяцев служебно-боевой деятельности ГПС КР в 2019 году пограничники Кыргызстана возвратили гражданам республики 1024 головы мелко-рогатого скота и 9 лошадей, перешедших в ходе выпаса на территорию Республики Узбекистан. Об этом сообщили в пресс-службе ГПС.

Дополнительно к этому еще 400 голов мелкого и крупно-рогатого скота было выдворены узбекской стороной с территории Узбекистана и передано пограничникам Кыргызстана на линии государственной границы. Пример такого взаимодействия – выдворение МРС с территории Узбекистана и передача военнослужащим ГПС КР, состоявшиеся 7 декабря 2019 г. на кыргызско-узбекском участке госграницы в Джалал-Абадской области.

Сотрудничество между пограничными ведомствами Кыргызстана и Узбекистана вышло на новый уровень взаимодействия. Это позволило снизить конфликтный потенциал на кыргызско-узбекском участке госграницы и оперативно решать многие проблемные вопросы на уровне начальников пограничных застав, в том числе и вопросы перепаса скота.

Государственная пограничная служба Кыргызской Республики призывает граждан соблюдать законодательство в пограничной сфере и для решения возникающих вопросов обращаться только к представителям ГПС КР.

Комментарии

Оставить комментарий